«

»

Nach Ushuaia, Tag 10

So wie die Journalisten ihre Beiträge für das Sommerloch haben, so schreibe ich mal einen Beitrag für das Windloch. 🙂  „Essen Spezial“ ist als Thema gewünscht.  Was gibt’s denn wohl so während des Tages an Bord zu essen, wird sich eventuell der Eine oder die Andere von euch fragen.

Generell gibt’s zu essen, was als nächstes weg muss. Zur Zeit habe ich aber fast keine frischen Dinge mehr die weg müssten. Das letzte mal habe ich am 3.11. in Necochea frisches Gemüse und Obst eingekauft, und das ist immerhin schon über 3 Wochen her. Normalerweise gucke ich mir das Gemüse oder Obst an. Irgendwelche Stellen? Fängt es an, einzuschrumpeln? Und dann wird etwas kreiert, was zusammenpasst. Ich werde mal meinen heutigen Speiseplan aufschreiben.
Da fange ich am Besten mal mit dem Frühstück an:
Es gab Müsli mit einem Kaffee davor und danach.
Das Müsli bestand aus Haferflocken, einem frischen (meinem letzten) Apfel, klein geschnittenen getrockneten Aprikosen, Haselnüssen, Erdnüssen und Kürbiskernen mit selbst gemachtem Jogurth.
Den Jogurt habe ich mal im Supermarkt in Necochea gekauft. Leider bekommt man nur gesüßten Jogurt, aber die Süße verliert sich nach ein paar mal wieder Ansetzen.
Ich erwärme einen Liter H-Milch bis 50°C. Dann rühre ich 4 Esslöffel Milchpulver und ca. 200 Gramm alten Joghurt ein und fülle alles in eine 1-Liter Thermoskanne. Den Rest stelle ich an einen möglichst warmen Ort und verbrauche ihn gleich am nächsten Tag. Den Joghurt aus der Thermoskanne lasse ich so lange in der Kanne, bis er vollständig abgekühlt ist (ca. 1,5 Tage) dann kommt er in den Kühlschrank. Fertig. Schmeckt lecker. :
Heute  Mittag gibt es Bohnensuppe. Das ist schon Teil 2. Es wird auch noch einen 3. Teil geben.
Die brasilianischen getrockneten Bohnen habe ich in den Druckkochtopf gefüllt und zu 3 Vierteln mit Süßwasser und einem Viertel Meerwasser aufgefüllt.
Dann hatte ich noch eine Süßkartoffel, eine Kartoffel, 2 Karotten, eine Zwiebel, ein paar Knoblauchzehen, ein paar Scheiben Salami, und einen Brühwürfel (aus Gambia). Keine weiteren Gewürze.
Zum Nachtisch ein Becher Kaffee mit Keksen.
Zum Abendessen wird es salzige Cracker (statt Brot), ein paar Oliven, ein paar Scheiben Salami, so ne Art Frischkäse (noch aus Necochea) und ein paar eingelegte scharfe Peperoni geben.
Zum Nachtisch einen Riegel Schokolade und/oder etwas Lakritze.
Jetzt habe ich euch hoffentlich etwas Appetit gemacht :
Ohne mein Thema Nr. 1, das Wetter, ist der Bericht aber nicht komplett.
Die Sonne lacht, wenig Welle, kein Wind. So ist es zur Zeit. Der Wetterbericht sagt erst für heute Abend etwas Wind an, der dann in der Nacht stärker wird und morgen sollte es dann wieder etwas ab gehen.
Na schaun wir mal. Ich halte euch auf dem Laufenden.
Ganz herzlich grüßt der Stephan

Position am 26.11.2016 um 16:00 Uhr 51° 27 Süd und 064° 17 ‚ West

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>