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Abschiedsfeier von Brava

...gegessen...

Heute ist hier ein großes Fest. Es ist das „Festival de Garoupa“.

Garoupa ist ein Fisch, den es hier noch! in großer Zahl gibt. Wie lange es noch dauern wird, bis die chinesischen Fangflotten die Rechte haben, die Küsten der Kapverden leerzufischen, wird sich zeigen.

Vielleicht hat sich der Tourismus dann ja so stark entwickelt, dass die Fischer einen Job als Kofferträger oder Gärtner in einem Hotel bekommen… Kein schöner Gedanke, aber durchaus realistisch.

Aber heute ist erst mal feiern angesagt. Der Erlös der Feier, wird der Schule von Faja d´Agua gestiftet. Und die hat es nötig. Es fehlt an dem Nötigsten (in unseren Augen). Und so spenden die Fischer den Fisch und die Frauen der Fischer kochen oder braten den Garoupa auf verschiedene Arten. Sehr lecker, wenn die vielen Gräten nicht wären 🙂

Heute morgen habe ich schon wieder den Rumpf von CHENOA geschrubbt. Es ist unglaublich, wie schnell die Algen wachsen und Entenmuscheln sich ansiedeln. Ich werde aber immer fauler. Vorletztes mal habe ich noch das komplette Unterwasserschiff gereinigt, letztes Mal (vor ca. 2 Wochen) nur noch die Seiten, und heute habe ich auch noch die Kiele ausgelassen. Aber auch diese Schnellreinigung dauert knappe 2 Stunden und ist recht anstrengende Schnorchelei.

Wir sind also wieder absegelbereit. Morgen geht es mit frischem Wind, wenn die Vorhersage stimmt, Richtung Nord, gegen den Wind in Richtung Mindelo. Das sind gute 150 Seemeilen und wird ca. 2 Tage dauern.

Ich werde mich wieder aus Mindelo melden.

Ganz herzlich grüßt der Stephan

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